Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Абрикосовый пирог"

Абрикосовый пирог

29 Ноя 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Абрикосовый пирог

Добрый день! И вот как всегда нас радует своими шедеврами  Надежда. Продолжая изучать книгу рецептов dr.Oetker она поделилась с нами рецептом приготовления абрикосового пирога, я тоже попробовала его приготовить, и как обещала Надежда абрикосовое чудо легло в животиках у моих любимых за считанные секунды. Надеюсь и вам этот рецепт придется по вкусу?!

Ингредиенты для пирога:

сахар – 350 г,
масло сливочное – 200 г,
мука – 250 г,
яйца — 5 шт.,
молоко – 50 г,
разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker – 2 ч. л.,
абрикосы (свежие или консервированные) – 0,5 кг или 1 банка,
сметана (20%) – 300-400 г.

Рецепт выпечки абрикосового пирога:

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном. Вылить тесто в форму (диаметр 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут.

Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты.

Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться. И наш абрикосовый пирог будет полностью готов к употреблению!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code