Бисквитный торт с консервированными фруктами и коньяком

Как не крути, а каждый сладкий торт носит свою изюминку внутри и теряясь в множестве рецептов все таки находишь нужный тебе в определенный день.
Совсем недавно я показала вам как приготовить бисквитное тесто для будущего кулинарного творения, а сегодня, я хочу предложить вам сделать своими руками очень вкусный бисквитный торт с консервированными фруктами, который будет заправлен коньяком. Итак, сначала делаем тесто, затем крем и пропитку…
Ингредиенты:
Для теста:
Яиц 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1,5 – 2 ст.,Разрыхлитель – 2 ч. л,Цедра лимона – ½ лимона (или апельсина).
Для крема:
Творожной массы – 500 гр.,
Йогурт молочный (не сладкий) – 500 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Если йогурт сладкий, то сахара нужно брать меньше на 100 гр.
Для пропитки:
Воды – 120 гр.,
Сироп – 2 ст. л.,
Коньяк (или то, что есть из крепких напитков) – 2 ст. л.,
Консервированные фрукты (киви, абрикос, банан), можно еще и ягоды.
Рецепт бисквитного торта:
Перво наперво выпекаем бисквитные коржи: взбиваем миксером яичные белки (до пиков), аккуратно добавляем сахар и еще взбиваем минут 5. Добавляем желтки и медленно вводим муку, разрыхлитель и натертую цедру лимона (или апельсина). Разогреваем духовку до 180 градусов. Получившееся тесто выливаем в форму, заранее смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом. Выпекаем корж 30 минут. Готовность проверяем шпажной или зубочисткой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 20 минут, и вынимаем из формы. Остужаем на решетке.
Пока остывает наш бисквит, приготовим крем: в чашке взбиваем творог с йогуртом и сахаром, отправляем его в холодильник на два часа.
Остывший бисквит аккуратно разрезаем на две части и пропитаем его составом из воды + сиропа + коньяка. Выкладываем немного остуженного крема, нарезанных консервированных фруктов, опять крем. Сверху накрываем коржом и обмазываем сверху и бока оставшимся кремом. Фруктами украшаем наш торт по своей фантазии.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!