Блинчики овсяные по-шотландски

Овсяная каша – исконно английское блюдо, которое так не любят все дети мира. К сожалению, мы воспринимаем ее, как клейкую, малопривлекательную субстанцию. Однако из овсяных хлопьев можно приготовить настоящий кулинарный шедевр в виде блинчиков овсяных по шотландски. Поэтому сегодня для нас, одним из самых интересных рецептов с овсянкой является способ приготовления шотландских блинчиков.
Ингредиенты для блинчиков:
- 1. Хлопья овсяные – 90 г;
- 2. Мука – 50 г;
- 3. Тертый твердый сыр – 3 большие ложки;
- 4. Куриный свежий желток;
- 5. Молоко – 2 столовые ложки;
- 6. Масло сливочное мягкое – 50г;
- 7. Сода и немного жира и соли.
Рецепт блинчиков по-шотландски:
Овсяные хлопья, муку, соль, сыр и соду перемешать и влить молоко. Для получения консистенции эластичного и упругого теста необходимо добавить жир.
Получившуюся массу скалкой ровно раскатать в большой пласт и вырезать из него блюдцем небольшие блинчики.
Края заготовок из теста смазать желтком и отправить запекать в духовку. Подавать этот рецепт нужно, как и сырные блинчики можно с самыми различными соусами.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!