Блинчики с начинкой из тыквы и изюма

Блинчики с разнообразными начинками — любимый завтрак во многих семьях. Угощение можно подавать и на десерт, к чаю или вкусно сваренному кофе. Попробуйте домашние блинчики с нежной начинкой из яркой витаминной тыквы, изюма и спелых яблок.
Для воссоздание пикантного вкуса советуем в неё добавить немного тертой цитрусовой цедры. Кстати, вместо яблок можно брать любые другие фрукты или ягоды по сезону, также использовать замороженные.
Потребуются ингредиенты:
для блинчиков:
яйца куриные (3 шт);
молоко 2,5% (3 стакана);
мука просеянная (2 стакана);
соль (0,5 ч. л.);
сахар-песок (1,5 стол. л.);
топленое масло (4 стол. л.);
для сладкой начинки:
мякоть тыквы (350 г);
изюм крупный (0,5 стакана);
яблоки кисло-сладкие (2 шт);
сахарная пудра (2 стол. л. с горкой);
сок лимона (1 стол. л.),
апельсиновая цедра тертая (1 ч. л.);
для посыпки:
кокосовая стружка;
и молотая корица.
Приготовление блинчиков с начинкой:
Делаем тесто, для этого все яйца, сахарный песок и щепотку соли всколачиваем в эмалированном сотейнике. Продолжая работать венчиком, добавляем молоко комнатной температуры, затем муку. Добиваемся однородности теста, оно не должно быть густым.
Прокаливаем на огне сковороду и, смазывая ее небольшими порциями топленого масла, выпекаем блинчики. Чем тоньше изделия, тем будет вкуснее.
Для начинки мякоть тыквы крошим небольшими кубиками. В течение четверти часа отвариваем — и на сито. Обдаем кипятком из чайника изюм в дуршлаге, даем просохнуть, немного ягодок откладываем на блюдце.
С яблок счищаем кожицу, натираем плоды мелко, поливаем лимонным соком. Соединяем с тыквой, апельсиновой цедрой и изюмом. Добавляем пудру и перемешиваем.
Примерно по ложке начинки кладем на каждый блинчик, складываем «конвертиком» и подрумяниваем их на топленом масле. Выложив на блюдо, посыпаем молотой корицей, изюминами и кокосовой стружкой. Отдельно в пиалах подаем сметану, сгущенное молоко, ягодный джем. Приятного аппетита!
Ни разу не готовила блинчики с начинкой из тыквы. Интересная идея! Скоро Масленница и уже пора готовиться. Забираю рецептик, спасибо!