Блинный пирог с помидорами и шампиньонами

Разговаривая с подругами в социальных сетях, я стала замечать, что многие из них запасаются на зиму не только замораживая ягоды, но и лесные грибы различных наименований, подавляющее большинство – это мясистые шампиньоны. Поэтому сегодня у меня родилась отличная идея испечь блинный пирог начиненный послойно помидорами и шампиньонами, а ароматная сырно-чесночная крошка расплавленная под температурой придаст ему пикантный острый вкус.
Нам потребуется ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
молоко – 300 гр.,
мука – 150 гр.,
зелень – небольшой пучок,
соль – по вкусу,
сахар – по вкусу,
шампиньоны – 300 гр.,
помидоры – 4 шт.,
сыр твердых сортов – 200 гр.,
чеснок – 2 зубчика.
Рецепт блинного пирога:
Взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар (тесто должно быть не очень сладким). Мелко нарезаем зелень и добавляем её в тесто. Выпекаем блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. В итоге у нас должно получиться 5-6 отдельных блинов, которые не нужно сворачивать треугольником или скручивать из них трубочки.
Помидоры нарезаем на кружочки. Сыр натираем на крупной терке. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами не более 5 мм, обжариваем, немного подсолим. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока или используем для этой цели мелкую тёрочку и перемешиваем с сыром.
Складываем пирог по слоям, для этого выкладываем блин на дно формы, на него выкладываем помидоры, подсаливаем, перчим. Далее идет слой грибов, посыпаем сыром перемешанным с чесноком, накрываем вторым блином. Сверху снова идут помидоры, грибы, сыр с чесноком и так продолжать пока не останется последний блин, его поверхность мы посыпаем только сырной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15-20. Готовый пирог достаем, даем ему немного отстояться, сбросить температуру.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!