Блинный торт с Nutella

Блины, ах блины, я готова их кушать в любом виде с красной икрой и даже без . Вот и сегодня я решила немного пофантазировать и предложить вам присоединиться ко мне. Давайте приготовим блины в виде торта, конечно, я представляю, что для торта блинов нужно очень много, ведь чем выше торт, тем вкуснее… и тем слаще…
Прощаемся с талией, в наше блюдо войдут фундук и Nutella по домашнему рецепту. Кто не знает Nutella – это шоколадная паста с добавлением орешков.
Для приготовления ам понадобится:
мука – 280 гр.,
фундук – 70 гр.,
сахар – 2 ст. л.,
яйцо – 6 шт.,
молоко – 2 ст.,
оливковое масло – 6 ст. л.,
ванилин – ½ ч. л.,
соль – по вкусу,
nutella,
орехи для украшения.
Рецепт блинного торта с Nutella:
Фундук смолоть в консистенцию муки. Орешки предназначенные для украшения будущего тортика, мелко рубим.
Смешиваем муку, сахар, куриные яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Вымешиваем тесто и оставляем его на 10 минут отстояться. По истечении времени выпекаем блины на сковороде обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда блины для торта будут готовы, складываем их башенкой каждый блин отдельно, промазывая шоколадной пастой.
Когда наша блинная башенка закончится и верхний блинчик уже будет промазан, посыпаем получившийся торт рублеными орешками. Перед подачей его нужно охладить, для этого поставим его на 1 час в холодильник.
Прослойку между блинами можно взять любую: хоть варенную сгущенку, хоть ягодное варенье или джем, в общем все то, что есть у вас в холодильнике.
Тортик супер: орехи, нутелла! А блины тонкие нужно печь?
Елена, блины должны быть толще, чем обычно – это для экономии времени и чтобы они не рвались при работе с ними.