Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Блины с вишней"

Блины с вишней

25 Ноя 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Блины с вишней

Надежда не перестает нас радовать своими любимыми рецептами, сегодня в рубрике рецепты читателей, она предложила нам приготовить, ну так же как и ранее из книги dr.Oetker, один из ее самых любимых рецептов, домашние очень любят такие блинчики, разлетаются только так – это блины с вишней.

Блинчики конечно же можно приготовить с любыми другими фруктами и ягодами, но так как на сегодняшний день у меня в морозильной камере оказалась именно замороженная вишня, готовить будем из нее.

Для приготовления блинов с вишней нам понадобится:

Для блинного теста:

Муки – 125 г,
Яиц  – 2,
Молока – 125 мл,
Минеральной воды – 125 мл,
Щепотка соли
Сахара – 1-2 ч.л.,

Для начинки:

Вишни (можно замороженную) – 1 стакан,
Сливочного масла – 40 г,

Для яичной смеси:

Мягкого масла – 50 г,
Сахара – 40 г,
Яиц – 4 шт,
Молока – 125 мл,
Жирных сливок – 125 мл,
Сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker – 1 ст.л.

Готовим блины с вишней:

Муку просеять. Яйца, молоко, минеральную воду, сахар и соль смешать.

Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло.

Тесто оставить 20-30 минут. На горячую сковороду положить масло. Блинное тесто набрать ложкой или небольшим половником, равномерно распределить по поверхности сковороды. Блин обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом.

Из оставшегося теста сделать еще 3 блина.

Вишню (если мороженая разморозить) протереть через сито, дать стечь жидкости. Блинчики разрезать на полоски, перемешать с вишней. Блины с вишней готовы!

Время нашей выпечки составит примерно: 30 минут. Все посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code