Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Болгарский суп Таратор"

Болгарский суп Таратор

27 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Болгарский суп Таратор

Легкий, холодный болгарский суп Таратор, приготовление которого передается из поколения в поколение, мы будем учиться готовить тоже. Особенно он популярен в летнее время года. Его обычно подают перед вторыми блюдами и основу его составляют свежие огурцы и кефир.

На 100 грамм супа приходится 30 каллорий, в принципе это совсем немного и Таратор проходит тест для соблюдающих диету.

Для приготовления нам потребуется:

кефир %- 500 гр.,
укроп, петрушка,
огурец – 1 шт.,
соль, перец, чеснок – по вкусу,
немного перетертых грецких орехов,
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Как готовить болгарский суп:

Все гораздо проще, чем кажется на самом деле и Таратор не исключение. Итак, огурец промываем  и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.

В охлажденный кефир (при желании его можно развести водой) выкладываем огурцы,  зелень, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. С верху посыпаем орехами. Вот и все, всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code