Главная / Рубрика Соленья / Пост "Быстро маринованные баклажаны"

Быстро маринованные баклажаны

9 Июл 2012 | Автор: Lina | Комментариев 3 »
Быстро маринованные баклажаны

Лето, ах лето, прекрасная пора и не только для того, чтобы отдыхать, купаться и загорать, а еще это отличное время для заготовок солений на зиму. Особенно хорошо, когда зимой достаешь из погребка маринованные заготовочки и наслаждаешься не магазинной химией, а тем что ты припас с грядочек в летний период.

Вот и я вам хочу предложить сделать по быстрому маринованные баклажаны. Рецепт довольно простой, а главное опять же быстро и вкусно.

Нам потребуются:

баклажаны небольшие — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 3-4 зубочка.,
соль — 1 ст.л без горки,
уксус — 3 ст.л,
сахар — 1 ст.л,
масло подсолнечное — 6 ст.л.

Как мариновать баклажаны:

Баклажаны с хвостиком опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить. Держа за хвостик, снять шкурку и отрезать 2 см начиная от хвостика.

Разрезать пополам, а потом на 4 части и нарезать кубиками. Сложить в судочек.

Приготовить маринад: луковицу нарезать полукользами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. Три зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром блюдо будет готово.

Комментариев 3 »
  1. Серега пишет...
    02.08.2012 в 4:09 пп

    Нет вкусней овоща, чем баклажан! Но впервые слышу о том, что их можно мариновать )) спасибо за рецепт!

  2. Valeria пишет...
    06.09.2012 в 6:50 пп

    Простенький но очень хороший рецептик ))

  3. Юлия пишет...
    05.10.2012 в 8:48 дп

    Должно получиться очень вкусно, обязательно надо попробовать.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code