Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Чебуреки на кефире"

Чебуреки на кефире

22 Июн 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Чебуреки на кефире

Хотела с вами поделиться рецептом приготовления чебуреков на кефире, как когда-то готовила их моя мама. Они намного вкуснее и мягче тех, что можно купить в кулинарных магазинах или чебуречных.

Тесто для чебуреков на кефире получается тонким, словно «бархат» с такими милыми пузырьками, слегка хрустящее, не сухое. И начинки ложится ровно столько, что когда кушаешь чебурек сделанный по этому рецепту, то не нужно её искать, как обычно  в тех, что продают бабульки на рынках.

Нам нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

1 ст. кефира
1 яйцо
Соль по вкусу
450 гр. муки.

Для начинки:

700 грамм фарша,
соль, перец специи по вкусу,
3 головки лука,
0,5 ст. вода или бульона.

Рецепт теста для чебуреков на кефире:

В миску вылить кефир, добавить куриное яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка чебуреков: Лук мелко накрошить. Фарш, специи, лука, воды или бульона перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Такой кусочек раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки. На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Сформировать будущий чебурек, его края, чтобы не вытек сок, прокатать хорошенько скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. Дать 5 секунд на приклеивание краев. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*