Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Чесночный соус"

Чесночный соус

22 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Чесночный соус

Нежный и пикантный чесночный соус, который готовится очень легко, а главное  получается всегда.

Такой соус хорошо подойдет к стейкам, к суши и роллам, курице гриль или к запеканке Ачма-оборотень о которой говорилось чуть ранее, он также прекрасно будет сочетаться с любым другим кушаньем восточной кухни, многие любят побаловать себя остренькими лакомством.

Для приготовления чесночного соуса мы возьмем:

яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 0,5 -1 л.,
чеснок – 4-5 зубчика,
соль – 1 ч.л.,
сок лимона – ½ шт. (половинка лимона).

Рецепт чесночного соуса:

Этот соус готовится в течении 15 минут, я соус делала миксером, можно и комбайном.

Чеснок очищаем и растолчем его с солью до кашицы. Добавляем лимонный сок. В кашку миксера разбиваем яйцо и взбиваем на больших оборотах, через минуту яйцо посветлеет.

Не прерывая взбивания  тонкой струйкой, осторожно, вливаем масло. Получится белая пышная масса, похожая на мусс. Когда масло влили то далее добавляем растертый с солью и лимоном чеснок, даем покрутиться нашей массе еще пару секундочек. И вот наш соус готов. Из стакана масла получается  пол литровая  банка превосходной приправы в виде чесночного соуса. Можно при желании налить до 2 литров масла, главное не меньше стакана. Чем масла меньше, тем соус больше похож на майонез. Ну, а если 1-2 литра на мусс.

Комментарий один »
  1. Елена пишет...
    23.12.2012 в 1:41 пп

    Да отличная идея! Буду делать такой соус! Люблю готовить курицу в духовке с чесночным соусом!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code