Главная / Рубрика Овощные блюда / Пост "Цветная капуста в кляре"

Цветная капуста в кляре

12 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Цветная капуста в кляре

Сейчас я поведаю вам, как можно сделать абсолютно легкий, безвредный для вашей фигуры, но в то же время быстрый и питательный овощной завтрак.

Готовить мы будем шарики из цветной капусты, которую обжарим в сметанном кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 кг.,
сметана – 1 ст.,
сливочное масло – 100 гр.,
яйца – 3 шт.,
мука – 150 гр.,
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу,
сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Воду кипятим, подсаливаем. В кипящую подсоленную воду выкладываем уже отдельные кусочки цветной капусты, и варим её 10-15 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Готовим кляр: для этого яйца взбиваем в небольшой кастрюльке, добавляем к ним сметану и муку, все ещё раз тщательно перемешиваем, добавляем соду, сахар и соль и снова перемешиваем. Отправляем капусту в готовый кляр, полностью обваливая её поверхность.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем цветную капусту и обжариваем в тесте. Обжаренную капусту в кляре выкладываем на тарелку покрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались в неё.

Подавать к столу можно с мелко нарубленной зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code