Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Cвинина по Нормандски с яблоками"

Cвинина по Нормандски с яблоками

15 Янв 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Cвинина по Нормандски с яблоками

Нравится мне готовить из свинины. Блюда получаются очень вкусные, нежные и обладают изысканным мясным ароматом, как например из прошлого кулинарного урока приготовления свинины с апельсинами в духовке.  Не нужно долго стоять у плиты, особенно когда есть маленький ребенок, и времени для провождения на кухни остается в обрез. А кушать семье всегда хочется.

Ну тогда, сегодня мы приготовим свинину по Нормандски, готовить мы ее будем с яблоками. Это блюдо с необычным вкусом, с великолепным ароматом. Достойнейшее блюдо на вашем праздничном столе.

Нам потребуется:

1 килограмма окорока свинины,
2 головки луковицы,
2 штуки морковки,
1 штуку стебля лука-порея,
500 миллиграмм яблочного сока,
2 листочка лаврового листа,
1 столовой ложки дижонской горчицы,
1 столовую ложку крахмала,
200 грамм сметаны,
2 яблока,
4 столовой ложки растительного масла,
соль, перец.

Как готовить:

Мякоть свежей свинины вымыть, и нарезать кусочками средней величины. Предварительно почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками. Лук – порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 сантиметра длиной – это будет заготовка для свинины по Нормандски.

Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалить сердцевину и плодоножку.

В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить репчатый лук и лук-порей, 4 минуты, добавить в кастрюлю со свининой.

Положить в кастрюлю морковь  и лавровые листки, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

В сотейнике смешать сметану с горчицей, поставить на минимальный огонь и готовить, все время перемешивая, 2 минуты, влить смесь в кастрюлю. Посолить и поперчить.

Добавить яблоки и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Теперь все добро пожаловать к столу!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code