Делаем блинчики с рикоттой и добавлением мака

Постепенно зима отступает – меняя морозные дни на более благоприятные по температуре, а значит скоро придет масленица и солнышко согреет праздничными лучами.
Все помнят, чем знаменательна масленица? Конечно же блинчиками, рецептов блинов очень много, и каждый их делает по своему, но сегодня на кулинарном блоге вкусных блюд, мы будем готовить блинчики с рикоттой и маком, которые даже толще своих собратьев, но возможно придутся по вкусу многим любителям этого русского кушанья.
Ингредиенты для блинчиков с рикоттой:
6 куриных яиц (белки и желтки отделить друг от друга);
400 гр. рикотты (рикотта – это белый, десертный сыр, который в крайнем случае можно заменить обычным);
60 гр. растопленного сливочного масла;
80 грамм белой муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 гр. сахара;
2 щепотки соли;
цедра 2 лимонов;
1 столовая ложка мака;
Рецепт блинчиков с маком и рикоттой:
Для приготовления нам понадобятся несколько отдельных тарелок, чтобы работать с ингредиентами. Поэтому берем первую тарелку и в отделенные белки от желтков бросаем щепотку соли и долго взбиваем.
В следующую глубокую тарелку, кладем рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин и все перемешиваем между собой до получения однородной массы.
В третьей тарелке нужно смешать друг с другом: муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру. После того, как все будет готово, нужно соединить вместе содержимое двух последних замесов.
В полученное тесто для блинчиков, добавляем третью часть белков и медленно замешиваем, затем все остальные белки и снова мешаем до получения однородной массы.
Предварительно разогреваем сковородку на огне и только после этого приступаем к приготовленияю блинчиков. Но сначала, обильно смазываем сковороду маслом. Визуально смотрим сколько времени необходимо для полного дохода одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!