Десерт из редьки «Айнгемахц»

Вы не поверите, но десерт можно готовить даже из … черной редьки! Называется сей необычный десерт «Айнгемахц», он и вкусный, и в то же время очень полезный. А получила, я сей рецепт десерта из социальных сетей, которые тоже могут похвастаться целой кучей кулинарных изысков размещенных на страничках своих пользователей. Но, это отдельный эпизод, поэтому перейдем непосредственно к приготовлению десерта из редьки.
Для получения «Айнгемахца» берем:
черная редька (1-2 корнеплода),
вода,
сахар,
кленовый сироп,
рубленые грецкие орехи,
апельсиновая цедра,
мед,
сыр рикотта.
Рецепт приготовления Айнгемахц:
Для начала нам нужно натереть на терке редьку и вскипятить в кастрюле воду. Затем бросить редьку в воду и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой и не изменит цвет.
Затем нужно налить воду в сковородку, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Бросить сваренную редьку в сахарный сироп и варить, пока окончательно вся горечь из редьки не уйдет.
Затем следует добавить кленовый сироп (не мед, поскольку при температуре выше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства), рубленые грецкие орехи и натертую апельсиновую цедру. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отставляем в сторону и остужаем.
Берем небольшую цилиндрическую формочку, ставим на тарелку, предварительно смазав ее растительным маслом. Кладем в эту формочку получившуюся смесь на основе редьки, а сверху ложим сыр рикотта. Украшаем грецким орехом, медом и апельсиновой цедрой. И «Айнгемахц» готов!
И никаких магазинных сладостей не нужно! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!