Главная / Рубрика Десерты / Пост "Десерт – мороженое «Тирамису»"

Десерт – мороженое «Тирамису»

2 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Десерт – мороженое «Тирамису»

Обожаю все что связанно с вкусом классического мороженого, и сегодня хочу вам предложить приготовить шоколадно кофейный десерт под названием Тирамису, это блюдо очень вкусное с легкой горчинкой. Незабываемый вкус, Вы просто обязаны его попробовать. Убойный десерт. А если его подать утром после новогоднего празднества, ваши гости будут вам просто благодарны.

Для создания мороженого «Тирамису»  нам потребуется:

1/2 cт. сливок (35%) ,
1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока,
6 желтков,
2/3 ст. сахара,
1 ст. л. растворимого кофе в порошке,
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе,
Печенье (Дамские пальчики) ,
Какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки.

Рецепт мороженого Тирамису:

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения на плите. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу.

Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (! при этом до кипения не доводить).

Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку.

Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.

Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.

Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить его поверх мороженого Тирамису, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания.

Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code