Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Домашние булочки с сыром"

Домашние булочки с сыром

20 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Домашние булочки с сыром

Хочу поделиться еще одним шедевром, который предложила для моего кулинарного блога постоянная читательница – Надежда. Не хотела опубликовывать рецепт, пока не попробовала воплотить в жизнь его сама. Вкусно! Как впрочем и все, что нам предлагает готовить Надежда.

Сегодня у нас на повестке дня, домашние булочки с сыром. Не секрет, что все помнят вкусные сдобные булочки еще с детства проходящего в Союзе, они были с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом и многими другими ингредиентами. Однако булочек с сыром, я тогда не встречала, но муж говорит, что его бабушка такие готовила. Переходим к выпечке…

Понадобятся следующее компоненты:

мука – 150 гр.,
сыр тертый – 100 гр.,
масло сливочное или маргарин – 100 гр.,
творог – 100 гр.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1 ст. л.,
мускатный орех тертый – 2 ч. л.,
разрыхлитель для теста Dr. Oetker – 1 ч. л.,
перец красный сладкий молотый – 1 ч. л.,
соль – по вкусу.

Рецепт домашних булочек с сыром:

Смешать муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок.

Скатать в рулеты и охладить в холодильнике. Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200°С в течение 12–15 минут. Удачных выходных и вкусных завтраков!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code