Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Домашний майонез и мнимум ингредиентов"

Домашний майонез и мнимум ингредиентов

16 Ноя 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Домашний майонез и мнимум ингредиентов

С появлением большого количества супермаркетов и разнообразных товаров на их полках в стиле фаст-фуда, появилось и много различных приправ. Поэтому сегодня очень часто многие кулинарные рецепты современных блюд подразумевают в использование в себе ингредиентов на основе майонеза и соусов.

Стоит майонез в магазине не так уж и дешево, если учесть его пищевую ценность и качество, поэтому идея написать рецепт приготовления домашнего майонеза возникла сама собой. Имея некоторые простые, необходимые составляющие у себя в холодильнике, вы можете легко сделать эту распространенную приправу сами без особых усилий, заодно сэкономите денежки.

Для приготовления домашнего майонеза берем:

Растительное масло – 250 мл,
Консервированное молоко – 0,5 банки или 160 мл,
Горчица – 1 ст.л.,
Сахар – 0,5 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Лимонный сок – 1,5 ст.л.

Рецепт майонеза по домашнему:

Складываем в одну емкость  масло, молоко, горчицу, сахар, соль и все взбиваем миксером или блендером в течение 5 минут.

Добавляем лимонный сок и еще взбиваем 2 минуты.

  • Хозяйке на заметку: если вы взбиваете майонез миксером венчик нежно ставить только  Один, что бы при взбивании шло вращение только одну сторону.

Перед заправкой салата майонезом, и салат  и майонез нужно охладить в холодильнике 10-15 минут.

Майонез, который я вам предложила приготовить, жидковат, так что если вы любитель из салатов делать всевозможные фигуры, то он вам может не подойти, так как с жидким майонезом салат форму держать не будет.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code