Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Домашняя горчица"

Домашняя горчица

14 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Домашняя горчица

Приготовили мы с сестрой холодец из свинины, а на стол подавать… так не оказалось в холодильнике горчицы, пришлось посылать наших мужей за магазинной горчицей не понятного производства, и как это всегда бывает, холодец удался на славу, а вот горчица подвела.

От магазинной горчицы, мы не почувствовали ни запаха, ни нормального вкуса, и остринки ни на грамм. И решили мы тогда горемычные приготовить домашнюю горчицу впрок, чтобы стояла она в холодильнике и не заканчивалась в неподходящий момент. Если хотите, поделюсь и с вами, нет, не горчицей :) , а рецептом ее приготовления.

Домашняя горчица хорошо сочетается с мясными, рыбными или колбасными изделиями. А еще горчица входит в состав различных соусов, а также домашнего майонеза. Домашняя горчица в отличии от магазинной  имеет намного выразительные вкус и запах и продирает аж до слез. Для разнообразия в нее можно добавить: мускатный орех, имбирь, гвоздику, лавровый лист, корицу или душистый перец.

Для получения домашней горчицы берем:

горчичного порошка – 100 грамм,
кипяченой воды – 1,5 стакана,
сахара – 2 столовой ложки,
соли – ½ чайной ложки,
растительное масло – 1 столовая ложка,
уксус 9% – 4 столовой ложки.

Как колдовать, чтобы получить то, что нужно:

Горчичный порошок залить теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и оставить на 1-1,5 часа.

Слить излишки воды и добавить сахар, соль, масло растительное, уксус и все тщательно перемешать.

Если нужно по вкусу добавить специи. И оставить еще на 30-40 минут, что бы ингредиенты «подружились».

Готовую горчицу нужно хранить в прохладном и темном месте. И не оставляйте ее после употребления в открытой банке, она выдыхается!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code