Главная / Рубрика Гарниры / Пост "Фаршированные кабачки с подливкой"

Фаршированные кабачки с подливкой

29 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Фаршированные кабачки с подливкой

Люди, что только не фаршируют, а я в этот раз зафаршировала кабачки с подливкой. Припасла я для себя – два небольших кабачка на зиму. Наконец то мои ручки добрались и до них.

Конечно, хорошо, если  бы они были свеженькие, но когда кабачки со своего огорода какая разница, когда они были сорваны. Берем для приготовления без разговоров!

Для фаршированных кабачков мне потребовались:

кабачки средних размеров – 2 шт.,
лук – 1  шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
рис – 200 гр.,
фарш (любой) – 800 гр. (я брала куриный),
сметану – 2 ст. л.,
томатной пасты – 2 ст. л.,
воды кипяченной – 1 л.

Рецепт фаршированных кабачков:

Для подливки нужны 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты, 1 литр кипяченой воды.

Кабачки очищаем от кожуры, режем большими, толстыми кольцами вырезаем середину. Морковку натираем на терке. Лук и перец режем кубиками. Чеснок мелко-мелко режем или давим через «чеснокодавку».

Припускаем морковь, лук и чеснок  на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части.

Перец очищаем, режем кубиками и жарим на отдельной сковороде.

Рис отвариваем до полуготовности.

В одну часть поджарки добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим.

Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду (я брала жаровню).

Делаем подливку: в 1 литре кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть поджарки и перец.

Заливаем кабачки и тушим до готовности, на предмет которой, я проверяла по кабачкам, они должны легко резаться ножом без особых усилий. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code