Фаршированные кабачки с подливкой

Люди, что только не фаршируют, а я в этот раз зафаршировала кабачки с подливкой. Припасла я для себя – два небольших кабачка на зиму. Наконец то мои ручки добрались и до них.
Конечно, хорошо, если бы они были свеженькие, но когда кабачки со своего огорода какая разница, когда они были сорваны. Берем для приготовления без разговоров!
Для фаршированных кабачков мне потребовались:
кабачки средних размеров – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
рис – 200 гр.,
фарш (любой) – 800 гр. (я брала куриный),
сметану – 2 ст. л.,
томатной пасты – 2 ст. л.,
воды кипяченной – 1 л.
Рецепт фаршированных кабачков:
Для подливки нужны 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты, 1 литр кипяченой воды.
Кабачки очищаем от кожуры, режем большими, толстыми кольцами вырезаем середину. Морковку натираем на терке. Лук и перец режем кубиками. Чеснок мелко-мелко режем или давим через «чеснокодавку».
Припускаем морковь, лук и чеснок на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части.
Перец очищаем, режем кубиками и жарим на отдельной сковороде.
Рис отвариваем до полуготовности.
В одну часть поджарки добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим.
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду (я брала жаровню).
Делаем подливку: в 1 литре кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть поджарки и перец.
Заливаем кабачки и тушим до готовности, на предмет которой, я проверяла по кабачкам, они должны легко резаться ножом без особых усилий. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!