Главная / Рубрика Гарниры / Пост "Фаршированные перцы под соусом из белых грибов"

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

6 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Предлагаю вашему вниманию праздничное, попробовать приготовить изысканное блюдо – фаршированные перцы под густым соусом из белых грибов.

Фаршированные перцы сами по себе очень вкусное блюдо, а под грибным соусом становится еще вкуснее. В любое торжество это блюдо украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для блюда:

фарш телятина 500 г.,
рис 100 г.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
масло растительное 20 г.,
зелень 100 г.,
грибы 100 г.,
сельдерей 1 шт.,
томат 3 шт.,
сметана или натуральный йогурт 50 г.

Рецепт фаршированных перцев под соусом:

Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варки посолить.

Рис отварить.

На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.

Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и нужные специи.

Перцы, очищенные от семян, нафаршировать полученной начинкой.

Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.

Как готовить соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце приготовления, положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. Подавать перцы обязательно с соусом из белых грибов ;) .  На 100 гр. полученного блюда приходится 98 Ккал.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code