Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Предлагаю вашему вниманию праздничное, попробовать приготовить изысканное блюдо – фаршированные перцы под густым соусом из белых грибов.
Фаршированные перцы сами по себе очень вкусное блюдо, а под грибным соусом становится еще вкуснее. В любое торжество это блюдо украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для блюда:
фарш телятина 500 г.,
рис 100 г.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
масло растительное 20 г.,
зелень 100 г.,
грибы 100 г.,
сельдерей 1 шт.,
томат 3 шт.,
сметана или натуральный йогурт 50 г.
Рецепт фаршированных перцев под соусом:
Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варки посолить.
Рис отварить.
На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и нужные специи.
Перцы, очищенные от семян, нафаршировать полученной начинкой.
Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
Как готовить соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце приготовления, положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. Подавать перцы обязательно с соусом из белых грибов . На 100 гр. полученного блюда приходится 98 Ккал.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!