Главная / Рубрика Закуски / Пост "Фаршированный лаваш яйцами, сладким перцем и луком"

Фаршированный лаваш яйцами, сладким перцем и луком

25 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Фаршированный лаваш яйцами, сладким перцем и луком

Очень вкусное и сытное блюдо, которое я готовила недавно своему семейству на завтрак.

В качестве сытного завтрака был фаршированный лаваш яйцами, сладким перцем и луком, его ела даже моя маленькая дочка, и ей лаваш очень понравился. Это блюдо годится для тех, кто с утра любит вкусно и плотно позавтракать, чтобы зарядиться энергией на целый первую половину дня. Фаршированный лаваш можно взять с собой и на пикник в выходные.

Необходимые ингредиенты:

тонкого армянского лаваша – 1 лист,
яйца – 2 шт.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
красная луковица – 1 шт.,
небольшой пучок кинзы,
сметаны – 1 ст. ложка,
оливкового масла – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.

Рецепт фаршированного лаваша:

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

У сладкого перца удалите семена и нарежьте его тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубить. Соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.

Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким.

На другой сковороде пожарить два яйца (желательно, чтобы они не соприкасались). Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code