Главная / Рубрика Рецепты для мультиварки / Пост "Филе бедра индейки под сыром в мультиварке"

Филе бедра индейки под сыром в мультиварке

28 Мар 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Филе бедра индейки под сыром в мультиварке

Забавно, но с появлением мультиварки на наших кухнях, возможности приготовления не то, чтобы расширяются, но как бы облегчаются: автоматизируются и упрощаются. Не приходится долго находиться на кухне и бояться, что блюдо пригорит или начнет «убегать» из кастрюли.

Поэтому, я тоже решила не отставать от жизни, и создать на моем кулинарном блоге отдельную специальную рубрику рецептов для мультиварки, и первое блюдо тут будет – тушенное филе бедра индейки под сыром.

Ингредиенты для блюда:

лук – 1 головка,
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
уксус 9% – 2 ст. л.,
вода – 100 мл.,
соль – по вкусу,
сахар – 1 ч. л..
сыр – 100 гр.,
филе бедра индейки.

Рецепт приготовления индейки:

Лук очищаем и режем полукольцам, прямо в кастрюле из мультиварки заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус, оставляем мариноваться на 20-25 минут, а пока нарезаем филе бедра индейки кусочками.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке или на корейской. Сыр натираем на крупной терке. Картошку очищаем, режем кубиками.

Выкладываем слоями в кастрюлю для мультиварки, сначала идет заранее помещенный в ней маринованный лук, затем филе индейки, по вкусу подсолим, теперь часть моркови, картошку, снова подсаливаем, кладем оставшуюся морковь и последний заключительный слой – это будет тёртый сыр.

Выставляем на мультиравке автоматический режим «Тушить» на 1 час по таймеру, если запрограммированное время в ней другое.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code