Главная / Рубрика Десерты / Пост "Французский десерт крем карамель"

Французский десерт крем карамель

20 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Французский десерт крем карамель

Наконец то собралась, и приготовила великолепный французский десерт начала ХХ века под названием крем карамель. Убеждаюсь уже не раз, что чем проще блюдо, тем дольше приходится к нему приступить, все откладываю и откладываю…

Десерт крем карамель превзошел все мои ожидания, детям показалось, что на их «маленькую» компанию вкусняшки будет маловато.  Давайте приступим к осуществлению самого рецепта, но имейте в виду, главное в нашем десерте по французски – это не пережечь его, а то он получится с горчинкой.

Ингредиенты для десерта:

молоко – 250 мл.,
сахар – 9 ст. л. (4 ст.л. для карамели и 5 ст .л. для крема),
яйца – 2 шт.,
уксус – 0,5 ст.л.,
сливочное масло – для смазывания формочек.
воды – 1 ст. л.

Как приготовить крем карамель:

Для этого возьмем 4 столовой ложки сахара и зальем его водой и уксусом. Поставим на слабый огонь. Подготовим формочки, для этого промажем их сливочным маслом. Когда карамель станет с легка коричневой, разольем ее по формочкам. Через несколько минут она остынет.

Теперь готовим сам крем, для этого в кастрюлю засыпаем 5 столовых ложек сахара, наливаем молоко, все нагреваем, что бы сахар растворился.

Яйца разбиваем (в отдельную миску) слегка взбиваем венчиком. Чтобы яйца не свернулись вольем к ним подогретое молоко и хорошенько перемешаем. Молоко нужно вливать небольшими порциями. Когда все молоко влили в яйца, смесь нужно процедить через сито.

Теперь вливаем получившееся массу в формочки. С верху формочки накрываем фольгой и ставим в форму для выпекания (я формочки составила в глубокий противень). Налить в форму воды между дном и краем. И отправляем форму в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Нужно чтобы вода в форме была горячей, но не кипела. Затем формочки убираем в холодильник на ночь, так их можно хранить целую неделю. Чтобы достать французский крем-карамель из формочек нужно зубочисткой провести по краям, немножко потрясти, и аккуратно перевернуть формочку на блюдце. Вот и готов наш десерт!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code