Главная / Рубрика Готовим из грибов / Пост "Фрикадельки в горшочке с картошкой, грибами и под сыром"

Фрикадельки в горшочке с картошкой, грибами и под сыром

12 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Фрикадельки в горшочке с картошкой, грибами и под сыром

Еда запеченная в горшочках нравиться практически всем гурманам, поэтому поражает разнообразие тех рецептов, которые приходится встречать на своем пути и реализовывать их в жизнь. Много экспериментов и разных опытов, с разнообразными продуктами, и при этому все они хорошо расходятся.

Фантазиям нет пределе, и сейчас, я расскажу вам, как можно приготовить обычные мясные фрикадельки уложив их в горшочки с картошкой и засыпав мясистыми грибами, а сверху все это безобразие будет покрывать ароматная корочка из расплавленного сыра.

Ингредиенты для блюда:

картофелины  – 2 шт.,
фрикадельки  – 3 шт.,
грибы(шампиньоны),
лук – 1/2 луковицы,
сметана – 2 ложки,
сыр (твердых сортов) – 50 гр.

Рецепт фрикаделек под сыром:

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и положить в керамический горшочек, добавить заранее сформированные фрикадельки, присолить. Шампиньоны обжарить на сковороде с луком и выложить сверху слоя из фрикаделек.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок в качестве прослойки. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверяла готовность картошки ножом, она была практически, готова к употреблению, но не торопитесь завершать готовку.

Далее нужно засыпать грибы сверху натертым на крупной терке сыром и поставить ещё на минут 10-15 в духовку пока сыр не превратиться в массу покрывающий блюдо сверху. Получилось очень вкусно и ароматно.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code