Фрукты в винном желе

Говорят, что фрукты сделанные в винном желе хорошо подавать жарким летом, когда на улице пригревает солнышко, а организм требует прохладных витаминов. Но мы это блюдо, делали на Новый год, и тоже неплохо пошло. Недавно, мы рассматривали рецепт слоеного кефирного желе, но тут – это новое ощущение прохлады…
Фрукты всем понравились, особенно после горячительных напитков, охладить свой пыл были все не прочь. Фрукты сделанные в сладком вине были как никогда кстати. Все остались в восторге от такого десерта. Да и готовится винное желе не так уж и сложно, ну потратила я на приготовление всего 2 часа.
Запасемся нужными нам продуктами:
Черный и белый виноград без косточек 150 грамм,
Киви 150 грамм,
Сахар 1,5 столовой ложки,
Белое сладкое вино 450 миллилитров,
Ягодный ликер 1 столовая ложка,
Желатин 1 чайная ложка,
Щепотка корицы,
Лимонная цедра (тонкие полоски) 3 штуки.
Рецепт фруктовой свежести:
Желатин залить 2-я столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут остужаться.
Свежие плоды киви очистить от мохнатой кожицы, нарезать средними по величине кусочками.
Виноград отмыть в теплой воде, опустить в кипящую воду на 2 минуты, отбросить на дуршлаг.
Соединить в ковшике 100 миллилитров вина, сахар, корицу и цедру лимона, поставить на слабый огонь и нагревать 5 минут, не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5-7 минут.
Тонкой струйкой влить в ковш оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Можно подать к столу, украсив винное желе веточками приятной мяты.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!