Главная / Рубрика Готовим из грибов / Пост "Голубцы с грибами"

Голубцы с грибами

14 Окт 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Голубцы с грибами

Приготовить совершенные голубцы, для меня – это сложнейший и длительный процесс. Ведь при создании вкусных голубцов торопиться никак нельзя. И поэтому, я никогда не готовлю голубцы на праздничный стол, когда времени в обрез, поскольку большую часть времени занимают другие вкусности. Конечно, можно с вечера сделать некоторые заготовки, например загодя «раздеть» капусту.

Для этой цели, я кочан опускаю в подсоленную горячую воду и по мере того, как листики размягчаются постепенно снимаю их. Ну а раз уж все равно на кухне возишься, то и грибочки можно поджарить. Все остальные процедуры приготовления голубцов с грибами, можно делать на следующий день.

Голубцы с грибами очень даже хорошо подавать во время поста, тем более, что грибы для этого блюда можно подобрать по своему вкусу и желанию.

Для голубцов с грибами подготовьте:

капусту белокочанную – 1 вилок (у меня получилось 12 листов),
грибы (можно шампиньоны или опята) – 500 гр. (мороженые или свежие),
рис – 1 ст.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
соль, перец, приправы – по вкусу,
горсть изюма,
томатную пасту – 200 мл.,
вешенок – 500 гр.,

Рецепт голубцов с грибами:

Делаем предварительные заготовки из овощей, чтобы в дальнейшем было проще творить. Отвариваем капустные листья в подсоленной воде. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, обжариваем. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем.

Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой и тоже обжариваем.

Смешиваем морковь, лук, грибы в одной сковородке. Добавляем в неё рис и изюм, наливаем немного водички и готовим, постоянно помешивая ложкой. Варим до тех пор, пока не испарится вода. Рис не должен быть проварен до конца, должен остаться полусырым.

Добавляем по рецепту специи.

Когда начинка для голубцов будет готова, выкладываем ее на капустные листья. Сворачиваем так, чтобы она не выпадала из листа.

На заметку: Если боитесь, что голубцы потеряют свою форму во время готовки, можно перевязать их ниткой для шитья крест накрест на время готовки, после чего аккуратно удалиться её.

Выкладываем голубцы в форму для запекания. Разбавляем томатную пасту водой и заливаем ею голубцы, накрываем крышкой и тушим их до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code