Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Горбуша, запеченная в духовке"

Горбуша, запеченная в духовке

7 Мар 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Горбуша, запеченная в духовке

Еще немного подготовимся для праздничного стола и попробуем поиграться с рыбкой, ну а как же красивый стол и без красной рыбы? Давайте сделаем вкусную горбушу и запечем ее в духовом шкафу. Горбуша сама по себе слишком суховатая рыба, однако можно немного пофантазировать – добавить лимона и морковки и выйдет совсем неплохо.

Так что господа дегустаторы, приглашаю оценить рецепт горбуши, запеченной в духовке с небольшим привкусом лимонного сока.

Для этого блюда нужны:

одна средняя горбуша,
2-3  головки репчатого лука,
2 =3 средних размеров моркови,
половина одного лимона,
соль, черный молотый перец, майонез,
растительное масло.

Готовим горбушу к подаче на стол:

Рыбу почистить, нарезать на кусочки по 1,5 –2 см шириной, посолить, поперчить.

Уложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать кольцами,  морковь натереть на крупной терке. Поверх кусочков рыбы уложить кольца лука, затем все посыпать тертой морковью. Все залить майонезом, разведенным пополам с водой.

Тушить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Рыба получается очень нежной и сочной. Всем приятного аппетита ребята!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code