Горячий салат из кукурузы

Рецептов салатов множество разнообразных, но я в своем кулинарном блоге, ни разу не писала рецепт горячего салата. Вот на днях я попробовала собственноручно сделать горячий салат из кукурузы, очень даже вкусненько получилось, и очень для меня важно, что такой салат не входит в разряд калорийных блюд. Салат из кукурузы содержит примерно – 2,40гр. белков, 2,15 гр. жиров, и 13,50гр. углеводов. В нем приходится 83 кКал, на 100 грамм салата, я считаю, что после праздников восстанавливаться данное кушанье будет многим девушкам интересно.
Ингредиенты для горячего салата:
оливковое масло – 2 ст. л.,
красный перец – ½ шт.,
кукуруза (свежая или замороженная) – 4 чашки,
лук зеленый – 4 стебля,
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем кубиками красный сладкий перец. Мелко нарезаем лук.
Масло вливаем в сковороду и на среднем огне нагреваем его.
В сковороду с маслом выкладываем перец и в течении двух минут обжариваем его, пока перец не станет мягким.
К перцу добавляем кукурузу, зеленый лук, солим и перчим. Готовим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего горячий салат будет готов. Его следует подавать на стол именно в горячем виде, поэтому он так и называется.
Это рецепт мексиканского кукурузного салата, в нем не рекомендуют использовать мороженую кукурузу. ПО оригинальному рецепту используются только свежая.