Главная / Рубрика Овощные блюда / Пост "Готовим фаршированные баклажаны с тушеными креветками"

Готовим фаршированные баклажаны с тушеными креветками

23 Апр 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Готовим фаршированные баклажаны с тушеными креветками

Много кто из городских жителей имеет собственный сад, а зря, ведь только так можно получать на стол только проверенные фрукты и овощи без всяких дополнительных добавок и консервантов.

Например, баклажаны – это очень ценные и полезные для человека садовые овощи, именно поэтому я решила на своем блоге посвятить несколько строк рецептам готовки полезных блюд из баклажанов.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные баклажаны в комбинации с тушеными морепродуктами – креветками.

Для этого нам потребуются:

четыре небольших и спелых баклажана,
немного соли,
четыре столовых ложки подсолнечного масла.

В качестве начинки для фаршировки баклажанов используем:

180 грамм пропаренного риса,
свежий пучок базилика,
чайную ложку мелко раздавленных грецких орехов,
25 грамм тертого сыра.

Для придания неповторимого вкуса готовим соус:

одна луковица,
пятьдесят грамм сливочного масла,
один зубчик чеснока,
двести грамм в процессе тушеных морских креветок,
сто двадцать грамм белого сухого вина, например – хереса,
двести грамм свежей магазинной сметаны,
по вкусу красный перец.

Рецепт фаршировки баклажанов:

Моем под проточной водой каждый баклажан и полностью удаляем с них кожицу, после чего обжариваем баклажаны на разогретом подсолнечном масле.

Оставляем на несколько часов в теплом месте и приступаем к созданию приготовлению самой начинка и соуса для фаршировки. Отвариваем рис и промываем под водой.

Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

В отдельную сковороду помещаем креветки, которые тушим в течение пары минут, и снимаем полуфабрикат для соуса с огня.

В золотистый лук добавляем вино (концентрация в ингредиентах), наполовину упариваем и добавляем сметану и снова упариваем еще наполовину.

Креветки осторожно разложим в получившийся соус и слегка посыпаем красным перцем.

Подготовленный рис замешиваем с мелко нарубленным базиликом и тертым сыром.

Теперь фаршируем баклажаны, для этого делаем надрезы вдоль баклажана, чтобы получились как бы «карманы», и закладываем туда рис. Все это поливаем винным соусом с тушеными креветками и украшаем свежим базиликом.

Комментарий один »
  1. Светлана пишет...
    05.06.2012 в 4:32 пп

    Очень оригинально. Обязательно сделаю!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code