Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Готовим куриный холодец"

Готовим куриный холодец

3 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Готовим куриный холодец

Холодец – самое что ни наесть классное блюдо для застолья, особенно, если его подать с хорошей ядреной горчицей. Ох, пишу, а у самой слюнки бегут от предвкушения того, что сегодня вечером будем кушать за ужином.

А задумала я приготовить куриный холодец. Специально выведала все способы как можно приготовить куриный холодец и подобрала для себя самый простой и оптимальный. Теперь выкладываю рецепт для всех!

Понадобится такие ингредиенты:

конечно же сама курица 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 140 г ,
чеснок дольки 5 шт.,
соль пищевая 1 ч.л.,
перец черный горошком 5 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
яйцо куриное 2 шт.,
кинза 5 г.

Рецепт куриного холодца:

Снять аккуратно кожу с курицы (так как у меня курица была очень большая почти 5 кг, посему я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком).

Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла нашу птичку (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Куриное мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить поверх мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать куриный холодец лучше с приправой – хреном или горчицей.

Можно приготовить специальный соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. На 100 гр. блюда приходится 90Ккал.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code