Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Готовим по французски – французский салат нежность"

Готовим по французски – французский салат нежность

28 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Готовим по французски – французский салат нежность

Французский салат нежность получил очень нежный вкус и готовиться достаточно легко. Для его приготовления я использовала совершенно простые продукты по списку, и не смотры на это блюдо из родины романтики получилось просто замечательным. Салат необходимо выкладывать отдельными слоями, и все слои промазываем небольшим количеством майонеза, сметаной  или сливками, а можно и обезжиренным йогуртом без подсластителей и добавок.

Для приготовления понадобятся родукты:

лук – 1 шт.,
яйца – 4 шт.,
морковь – 2 шт.,
сладких яблок – 2 шт.,
твердого сыра – 150 гр.,
майонез.

Рецепт французского салата нежность:

Обдать мелко нарезанный лук кипятком. Натираем на мелкой терке яблоки и очищенную морковь. Яйца отвариваем и нарезаем мелко. Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка.

1-й слой выкладываем лук в специальную чашу для салатов, 2-й слой яблоко, 3-й слой морковь, 4-й слой яйца, 5-й слой сыр. Немного промазываем все слои майонезом, сметаной или сливками, а можно йогуртом без добавок. С майонезом в данном рецепте желательно не переборщить, а то будет слишком. Все дело в нежности и легкости для желудка!

Сверху можно украсить салат двумя сердечками вырезанными из колечка морковки и тремя листиками мяты.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code