Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Готовим Рататуй"

Готовим Рататуй

21 Июн 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Готовим Рататуй

Рататуй – любимое многими овощное блюдо. А еще оно известно благодаря одноименному американскому мультику. А в обще рататуй – это знаменитое французское блюдо. Основные ингредиенты являются овощи, именно поэтому оно то и напоминает обычное рагу. Это блюдо хорошо готовить теплым летом, когда на грядках созревают овощи, выращенные в естественных условиях.

Для приготовления Рататуя нам потребуется:

Для соуса рататуй:
- 350 г болгарского перца,
- 350 г помидоров,
- 200 г лука,
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию),
- соль,
- растительное масло.

Овощи:
- 500 г цукини или кабачков,
- 500 г баклажанов,
- 500 г помидоров.

Для заправки рататуй:
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень по вкусу,
- соль/перец ,
- по желанию: бальзамический уксус.

Сначала готовим соус для рататуя. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цукини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму на соус, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини. Заправка: зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, перед подачей можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code