Главная / Рубрика Десерты / Пост "Готовим щербеты «Персиковый и Дынный»"

Готовим щербеты «Персиковый и Дынный»

8 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Готовим щербеты «Персиковый и Дынный»

Итак, я Лина, и сегодня в своем кулинарном блоге, я постараюсь научить вас готовить сразу два вида очень вкусных щербетов, которые не только быстро полюбят ваши детки и начнут их таскать со стола, но еще эти щербеты домашнего приготовления будут считаться прекрасным оттенительным десертом для праздничного стола. Для любителей сладенького – это будет просто объеденье в заключении вечера!

Сначала первый рецепт – «Персиковый щербет с отварными персиками»

Сложите персики в большую кастрюлю, залейте густым сахарным сиропом и проварите несколько минут, пока персики не станут мягкими. Достаньте персики из сиропа и остудите. Сироп сохраните.

Пять персиков разрежьте пополам и достаньте косточки. Налейте в блендер ½ литра сахарного сиропа и положите туда половинки персиков, взбивайте, пока персики не измельчаться. Разлейте смесь в небольшие формы и поставьте в морозильник. Когда на стенках форм образуется иней, достаньте формы из морозилки и переложите содержимое в блендер. Еще немного взбивайте. Вылейте смесь обратно в формы и все повторите. Взбивать и ставить смесь в морозилку необходимо каждые 30 минут на протяжении 4 часов. Когда щербет будет еще мягким, збрызните его ликером и добавьте немного сахара.

Чтобы приготовить малиновое пюре, протрите 500 гр малины через сито и добавьте сахар.

Перед подачей на стол полейте щербет малиновым пюре и украсьте оставшимися целыми персиками. Подают щербет в порционных бокалах, сверху украсив персиком.

Для приготовления 5 порций необходимо:

Крупных персиков – 10 штук
Сахарного сиропа – 1 литр
Абрикосовый ликер по вкусу
Малиновое пюре – 300 мл

Еще один рецепт – «Дынный щербет»

на десерт готовим дынный и персиковые щербетыИзмельчите дынные кусочки в блендере и смешайте с сахаром, киршем и соком. Перелейте смесь в низкий лоток и поставьте в морозильник на 3 часа. Через 30 минут достаньте лоток и перемешайте смесь.

Доставайте щербет из морозильника и перемешивайте каждые 30 минут на протяжении 3 часов. Подавайте щербет в охлажденных бокалах, украсив вишнями.

Для приготовления 4 порций вкусного щербета, необходимо:

  • Одна небольшая дыня
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Кирша – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Вишни для коктейля – 4 штуки.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code