Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Говядина, тушенная с брусникой"

Говядина, тушенная с брусникой

7 Мар 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Говядина, тушенная с брусникой

Вы не забыли девочки, что завтра всеобщий женский праздник – 8 Марта!? Наверное нет, поэтому придется опять стоять, и как всегда пыхтеть над убранством праздничного стола, выдумывать различные вкусные блюда и надеяться, что те, кто будет их кушать, будут смаковать и хвалить. А как же иначе? Ведь мужчины все равно не смогут сделать также вкусно, как мы…

Поэтому специально для праздничного стола мной будет представлено мясное блюдоговядина тушенная с брусникой. Брусника полезная ягода, поэтому именно она разбавит вкус говядины в предложенном тут рецепте.

Потребуется следующие продукты:

500 грамм молодой говядины,
2 столовых ложки топленого масла,
3-4 головки репчатого лука,
1,5 столовых ложки томатной пасты или майонеза,
1 столовая ложка муки,
1,5-2 стакана замороженной брусники, лавровый лист, черный молотый перец  и соль по вкусу.

Рецепт тушенной говядины с брусникой:

Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности в сковороде на топленом масле.

Затем добавить репчатый лук порезанный кольцами, томатную пасту и жарят еще 5-7 минут, в конце положить муку. Затем добавляют бруснику, соль, перец, лавровый лист и тушат в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code