Главная / Рубрика Готовим из грибов / Пост "Грибной крем суп из шампиньонов"

Грибной крем суп из шампиньонов

13 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Грибной крем суп из шампиньонов

Будем готовить очень воздушный и очень нежный грибной крем суп с шампиньонами. Если учесть, что кулинария не знает границ ни в рецептуре, ни в способе приготовления, то будем придерживаться моего рецепта грибного крем супа, хотя способов и хитростей создания этого супчика огромное множество в поваренных книгах.

Поскольку наш грибной суп может быть приготовлен с добавлением сыра и быть заправленный сливками, придется запастись этими продуктами загодя, ну а шампиньоны запросто можно найти на рынке или продуктовом супермаркете.

Ингредиенты для грибного супа:

картофель – 3 клубня,
цветная капуста – 300 грамм,
помидор – 1 шт.,
луковица средних размеров – 1 шт.,
сметана – 100 гр.,
грибы (шампиньоны мороженые) – 200 гр.

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и нарезаем мелко, отвариваем в кастрюле. Капусту разделяем на соцветия, закладываем к картофелю, когда вода закипит варим все на медленном огне. Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидор промываем и тоже мелко нарезаем – это будет первый этап создания нашего блюда.

Грибы разморозить и мелко нарезать, тушим на сковороде да испарения лишней жидкости, добавляем лук и помидор. Тушим до полу-готовности, добавляем сметану и тушим до полной готовности.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с отварным картофелем и капустой. Провариваем еще 5-6 минут и выключаем. Остужаем наш крем суп и измельчаем блендером.

Перед подачей на стол можно добавить 150 грамм натертого на мелкой терке сливочного сыра.

Комментарий один »
  1. Анна пишет...
    15.02.2013 в 3:35 пп

    Спасибо, вкусный получился супчик!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code