Главная / Рубрика Супы / Пост "Грибной суп из шампиньонов по бельгийски"

Грибной суп из шампиньонов по бельгийски

9 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Грибной суп из шампиньонов по бельгийски

Когда у хозяйки встает вопрос о том, как быстро приготовить вкусный суп, чтобы накормить большую семью сразу, то невольно начинаешь возвращаться к хорошо забытым рецептам грибных супов. Поэтому сегодня, кулинарный блог и Я Лина, хочу поделиться с вами секретами бельгийской кухни, а в качестве основного компонента для супа – будут являться нежные шампиньоны.

На 2л бульона по бельгийски, потребуется: 400гр. свежих шампиньонов, 3-4 луковицы, 4ст. ложки сливочного масла, 50гр. пшеничной муки, соль, перец, 2 яйца, зелень петрушки, 4ст. ложки сметаны.

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов:

Шампиньоны помойте, пропустите через мясорубку. Луковицы натрите на терке. В кастрюлю положите масло, растопите. Затем сложите туда подготовленные шампиньоны и лук, потушите вместе 10 минут. После этого всыпьте, помешивая, муку. Через 2 минуты добавьте бульон, посолите и поперчите. И пусть варится суп до готовности. Отдельно сварите яйца и мелко нарежьте их. Зелень петрушки промойте и измельчите.

Подавая к столу, заправьте суп из шампиньонов сметаной, нарубленными яйцами и зеленью петрушки и пожелайте близким: «Приятного аппетита!».

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code