Главная / Рубрика Готовим из грибов / Пост "Грибы запеченные в сметане с сыром"

Грибы запеченные в сметане с сыром

14 Окт 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Грибы запеченные в сметане с сыром

Грибочки запеченные в сметане с сыром, я готова кушать в любое время и в любую погоду, даже каждый день. Грибы в сметанном соусе одно из найденных мною кулинарных блюд, которое можно занести в «Красную книгу» каждой домохозяйки, жаждущей побаловать своих родных вкусным лакомством. Грибы подойдут для этого блюда хоть замороженные, хоть свежие, однако предпочтительные свежие и хорошо обработанные.

Нам понадобится следующие ингредиенты:

белые грибы – 500 гр.,
сметана – ½ ст.,
сыр – 25 гр.,
мука – 1 ч. л.,
масло оливковое– 2 ст. л.

Рецепт запекания белых грибов в сметане с сыром:

Для начала грибы нужно хорошо промыть и ошпарить горячей водой. Дать время стечь воде, откинув их на дуршлаг. Нарезать грибы соломкой и обжарить на оливковом масле.

Добавить к грибочкам муку и тщательно перемешать, затем добавим сметану и прокипятим. Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром (например вида «Масдам») и отправим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью и украсить листочками базилика.

Комментарий один »
  1. ratatujru пишет...
    02.11.2013 в 5:32 пп

    Блюдо для гурманов. Спасибо за очень интересный и легкий рецепт!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code