Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Гуляш из свинины с яблоками"

Гуляш из свинины с яблоками

29 Июл 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Гуляш из свинины с яблоками

Мы привыкли к тому, что мясной гуляш должен быть исключительно из мяса, морковки, лука, томатного пюре, с добавлением муки, соли и перца, но я вам хочу предложить приготовить точно такой же обыкновенный гуляш из свинины, но с изюминкой.

А той самой изюминкой будут являться спелые яблоки.

Для этого нам потребуется:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
2 средних яблока,
1 ст. ложка томатного пюре,
соль, перец по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Рецепт гуляша из свинины с яблоками:

Мясо промываем, и режим на кубики. Обжариваем мясо в жиру. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем бульоном (можно из кубика), тушим под крышкой.

Яблоки промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. Обжариваем их в масле, и отправить к мясу. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Все это тушим до полной готовности.

В конце тушения добавляем сметану, размешанную  с мукой. Такой гуляш с яблоками хорошо подавать в комплекте с отварным картофелем и салатом.

Комментарий один »
  1. Олег пишет...
    04.10.2011 в 6:54 дп

    Простой ,но великолепный рецепт.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code