Главная / Рубрика Рецепты для мультиварки / Пост "Густой овощной суп со свининой и картошкой"

Густой овощной суп со свининой и картошкой

9 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Густой овощной суп со свининой и картошкой

Как вы думаете, почему в мультиварке получаются такие сочные и насыщенные блюда? Все правильно, потому что они приготовлены по методу тушения в собственном соку. Продукты подвергаются термическому воздействию в закрытой ёмкости (тобишь в кастрюле) и только при избытке давления сбрасывается пар. Все полезные и вкусовые качества ингредиентов сохраняются в полном объеме.

Например, очень понравился мне овощной суп со свининой и картошкой, который рассчитан примерно на 8 порций и был незамедлительно испытан по книге рецептов. Суп приготовленный в мультиварке выходит очень густым, наваристым, ароматным и одновременно нежным.

Нам нужны продукты:

свежая свинина – 400 гр.,
соленые огурцы – 5 средних,
картофель – 3 крупных клубня,
морковь – 2 небольшие,
лук – 2 крупных головки,
белокочанная капуста – 4-5 крупных листа,
мука – 1 ст. л.,
томатная паста – 1 ст. л.,
растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт овощного супа со свининой:

Картофель, морковь и лук  очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем все соленные огурцы. Тонко шинкуем капустные листы.

Свинину промываем и нарезаем небольшими кубиками, обваливаем в муке и отправляем в ёмкость для мультиварки.

Выставляем режим – «Мультиповар» и при температуре 160 градусов обжариваем мясо на растительном масле до появления румяной корочки при открытой крышке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Шумовкой поливаем масло. После чего достаем и выкладываем на отдельную тарелку.

Далее в мультиварку выкладываем подготовленные сырые заготовки: морковь, картофель  и лук, обжариваем в течение 4-5 минут. Перекладываем все на другую отдельную тарелку.

Обжариваем капусту с огурцами в мультиварке примерно 2 минуты. Выкладываем на третью тарелку.

В чашу мультиварки выкладываем отдельными слоями: сначала мясо, затем картофель, морковно-луковую смесь и капусту с огурцами. С верху вливаем растворенную в 1 литре воды томатную пасту. Закрываем мультиварку и готовим дальше в режиме «Мультиповар» – 1 час при температуре 90 градусов. В данном режиме все параметры готовки можно выставлять по усмотрению.

Заметьте, что в данном рецепте приготовления супа со свининкой не заложена соль, поэтому перед подачей попробуйте на вкус сами, хотя соленый огурцов должно хватить, но у всех желания разные. По необходимости можно и подсолить блюдо.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code