Идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре пользуется большой популярностью у различных столовых и прочих заведений общепита. Что, к сожалению, не очень хорошо сказалось на его репутации. Очень многие люди попробовав ужасные творения поваров из общественных столовых полностью разочаровались в картофельном пюре.
И это очень печально, потому как это блюдо может стать настоящим деликатесом, при соблюдении довольно простых правил приготовления. У каждого шеф-повара есть свой особый рецепт картофельного пюре, но как ни странно, все эти рецепты имеют очень много общего. А именно все они содержат пять простых правил, которые собственно и позволяют получить изысканный вкус настоящего пюре.
Вот несколько секретов от шеф-повара одного из самого популярного московского ресторана:
Правило первое: никаких кусочков!
Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.
Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.
Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.
Правило второе: масла много не бывает
Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.
Правило третье: однородная масса
Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.
Правило четвёртое: молоко
В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.
Правило пятое: время
Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
В голову бы не пришло варить картошку целиком, интересно. Надо будет обязательно попробовать!