Главная / Рубрика Запеканки / Кухня мира / Пост "Иранские роллы из баранины с яйцом"

Иранские роллы из баранины с яйцом

18 Фев 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Иранские роллы из баранины с яйцом

Иранские роллы из баранины с яйцом – это блюдо пришло к нам из далекой иранской кухни, она очень тонкая, изысканная и очень богатая. В восточных рецептах очень важен не только вкус выполненного блюда, но и его внешний вид, общая эстетика стола.

Главным ингредиентом практически любого блюда, можно назвать – соус, он всегда должен быть довольно острым, пряным на вкус и очень ярким. В нашем случае для роллов приготовленных из баранины, мы используем соус сделанный из томатов с пряностями.

Для нового иранского блюда нам потребуется:

Мякоть баранины – 0,5 кг,
Белый хлеб – 2 куска,
Луковица – 1 шт.,
Белок яйца – 1 шт.,
Корица – 1 ч. ложка,
Мускатный орех,
Соль, перец,
Вареные яйца – 8 шт.,
Молотые сухари – 2 ст.,
Ложка кунжута – 2 шт.,
Петрушка.

Для соуса:
Консервированные томаты – 400 г,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Стебель сельдерея,
Соль, острый красный перец.

Рецепт иранских роллов:

1. Готовим фарш из баранины:

Замочите в молоке хлеб, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком. Затем смешайте с белком и добавьте соль, перец и пряности – корицу и мускатный орех. Вымешайте добела. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните в каждую отварное яйцо. Так что бы ни было зазоров. Присыпьте ролл сухарями и кунжутом и обжарьте в кипящем масле.

2. Готовим соус:

Обжарьте лук и добавьте в сковороду томаты, сельдерей, чеснок, постное масло, соль, перец, корицу и немного красного острого перца. Если соус кисловат, добавьте немного сахара по вкусу. Выложите в соус роллы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. В конце готовки, роллы посыпать зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code