Итальянский грибной суп с фасолью

Интересный рецепт итальянского блюда для любителей острого, ароматного и наваристого супа. Имеет пикантный вкус и прекрасное сочетание грибов и фасоли, готовится быстро и без особых временных затрат.
Конечно итальянцы – не первые асы в приготовлении суповых блюд, однако получается у них это неплохо, и вполне съедобно. Давайте и мы рассмотрим несложный рецепт.
Ингредиенты:
лавровый лист — 2-3 шт (для более выраженного вкуса бульона);
перец чили (или горький перец)— 1 шт;
чеснок — 5 зуб.;
грибы (любые, но лучше шампиньоны или белые) — 500 г;
фасоль — 500 г;
петрушка, укроп (пол пучка);
соль, молотый перец (по вкусу);
вода — 2,5 л.
Рецепт грибного супа с фасолью:
Фасоль замочить в воде и оставить на ночь для размокания.
Приготовить бульон – куриный или мясной. Добавить в него фасоль и проварить на медленном огне до мягкого состояния.
Налить в сковороду подсолнечное или оливковое масло, добавить нарезанные дольками 5 зубчиков чеснока и перец чили. После того, как они слегка поджарились (не доводите до черного цвета, чеснок должен слегка липнуть к сковороде), можно вынимать из сковороды и выкидывать. Чили нам уже не понадобится, а чеснок можно оставить, как пикантную вкусовую добавку к супу.
Промыть и нарезать дольками грибы, обжарить в масле до приятной золотистой корочки. В начале жарки не забудьте посолить. Высыпать грибы в бульон с фасолью. Отварить всё вместе ещё 15 минут.
Также добавить свежую нарезанную петрушку, укроп и любые специи по вкусу (особенно хороши куркума и хмели-сунели).
Выключить газ и настаивать наш суп около 10 минут для более насыщенного вкуса. Подавать можно с гренками и дольками жареного чеснока.
Очень вкусное сочетание! Не раз готовили такой суп – мои домочадцы в восторге! ) Грибы и собирать любим и готовить!