Главная / Рубрика Соленья / Пост "Кабачковый Анкл Бенс"

Кабачковый Анкл Бенс

28 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Кабачковый Анкл Бенс

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у моего свекра – это кабачковый Анкл Бенс. Моя свекровь его готовит, вот в этом году я решила, что тоже попробую приготовить Анкл Бенс похожий на овощную икру.

Такой подготовленный для хранения салат хорошо подходит к любому второму блюду в качестве приправы, или как закуска к крепким спиртным напиткам. Рецепт «мама» мне дала из расчета на 3-3,5 литра салата.

Ингредиенты для Анкл Бенса:

кабачки – 1,5 кг,
болгарский перец – 6 шт.,
лук репчатый – 6 шт.,
помидоры – 1 кг,
растительное масло – 2/3 ст.,
сахар – 2 ст. л.,
уксус 9% – 0,5 ст.

Рецепт кабачкового Анкл Бенса:

Для начала готовим маринад: для этого смешиваем растительное масло, сахар, уксус и хорошо все перемешиваем.

Промываем кабачки (от кожуры очищать не стоит) и нарежем их соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец промываем, удаляем семечки и нарезаем соломкой. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку.

Маринад ставим на огонь. В кипящий маринад выкладываем поочередно: кабачки – провариваем их 5 минут, постоянно помешивая. Далее лук – провариваем  5 минут, продолжаем помешивая. Далее болгарский перец – провариваем 5 минут, помешивая. И в заключении вливаем помидоры – варим все еще 10 минут, при этом, не забывая постоянно помешивать.

По истечении времени салат выключаем и еще горячий перекладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Хранить в темном прохладном месте, можно в погребе.

Как выбрать фильтр сетчатый с доставкой. Заходи на сайт - santech.ru.
Комментарий один »
  1. Сергей пишет...
    14.10.2013 в 5:17 пп

    Очень люблю кабачковую икру! Вкусный рецепт спасибо!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code