Как испечь бисквитный корж

Бисквитные коржи очень нужные вещи для создания некоторых видов тортов, поэтому любой кулинарке, обязательно нужен его рецепт в записной книжке. Корж можно использовать для любого торта хоть желатинового, хоть с творогом, хоть с ягодами и так далее.
Я не буду вам сегодня предлагать приготовить какой либо торт, нет, мы сегодня будем печь обыкновенные бисквитные коржи, да их можно конечно купить готовые в магазине, но корж сделанный своими руками дома не сравниться с полуфабрикатным продуктом.
Для приготовления нам понадобится:
яиц – 3 шт.,
сахар – 200 гр.,
масло сливочное (мягкое) – 50 гр.,
мука – 4 ст. л.,
разрыхлитель (или гашеная сода) – 0,5 ч. л..
Приготовление бисквитных коржей:
Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник. В это время, растираем желтки с маслом и сахаром. Добавляем разрыхлитель и все тщательно растираем деревянной лопаткой до полного смешивания.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться немного густоватым, но у нас еще есть белки в запасе.
Белки взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.
Аккуратно белковую пену добавляем к нашему тесту и промешиваем его с помощью все той же деревянной лопаточки до однородной консистенции. Тесто нужно перемешать тщательно, что бы ни оставалось «вредных» комочков.
Выливаем тесто в Заранее!!! подготовленную форму и отправляем томиться в духовку. Выпекаем корж в течение 25-30 минут, по истечении времени проверяем его на готовность – проткнув деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовый бисквитный корж нужно остудить, перед тем как его начинать украшать.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!