Главная / Рубрика Гарниры / Пост "Как приготовить кукурузные оладьи"

Как приготовить кукурузные оладьи

19 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как приготовить кукурузные оладьи

Честно говоря, кукурузные оладьи хороши не только, как отдельное блюдо со сметаной, но и могут рассматриваться в качестве гарнира к овощным рагу или мясным блюдам.

Кукурузные оладьи приготовить очень просто, а главное быстро, так что в любое утро выходных дней, вы можете накормить своих родных вкусными оладушками на завтрак.

Из чего готовить кукурузные оладьи:

из банки консервированной кукурузы – 200 гр.;
куриное яйцо;
чайная ложка сахара;
пол чайной ложки разрыхлителя;
кукурузная мука – 50 гр.;
мука пшеничная – 50 гр.;
соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Делаем самые простые вещи, как и при обычном процессе приготовления оладий – между собой мешаем: яйцо, сахар, пол чайной ложки соли и четвертинку чайной ложки черного молотого перца.

В полученную массу бросаем оба вида муки (указана в ингредиентах) и разрыхлитель, перемешиваем до тех пор, пока не получится однородный состав на подобие жидкого теста для оладий. Затем добавляем консервированные зерна кукурузы и еще раз хорошенько перемешиваем.

Льем в сковородку растительно масло, чтобы полностью закрыть им дно и выкладываем ложкой тесто. Размеры будущих кукурузных оладий можно выбирать самим. Добиваемся золотистого цвета с одной стороны, после чего можно перевернуть и печь другую сторону (2-3 минуты в зависимости от силы огня).

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code