Как приготовить кукурузные оладьи

Честно говоря, кукурузные оладьи хороши не только, как отдельное блюдо со сметаной, но и могут рассматриваться в качестве гарнира к овощным рагу или мясным блюдам.
Кукурузные оладьи приготовить очень просто, а главное быстро, так что в любое утро выходных дней, вы можете накормить своих родных вкусными оладушками на завтрак.
Из чего готовить кукурузные оладьи:
из банки консервированной кукурузы – 200 гр.;
куриное яйцо;
чайная ложка сахара;
пол чайной ложки разрыхлителя;
кукурузная мука – 50 гр.;
мука пшеничная – 50 гр.;
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Делаем самые простые вещи, как и при обычном процессе приготовления оладий – между собой мешаем: яйцо, сахар, пол чайной ложки соли и четвертинку чайной ложки черного молотого перца.
В полученную массу бросаем оба вида муки (указана в ингредиентах) и разрыхлитель, перемешиваем до тех пор, пока не получится однородный состав на подобие жидкого теста для оладий. Затем добавляем консервированные зерна кукурузы и еще раз хорошенько перемешиваем.
Льем в сковородку растительно масло, чтобы полностью закрыть им дно и выкладываем ложкой тесто. Размеры будущих кукурузных оладий можно выбирать самим. Добиваемся золотистого цвета с одной стороны, после чего можно перевернуть и печь другую сторону (2-3 минуты в зависимости от силы огня).
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!