Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Как приготовить холодец из свинины?"

Как приготовить холодец из свинины?

3 Мар 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как приготовить холодец из свинины?

Одно из популярных старинных блюд на Руси всегда считался холодец. И поверьте, раньше без присутствия холодца из свинины не обходилось не одно застолье. Его вкус такой неповторимый и такой знакомый с самого детства.

Когда моя мама готовила холодец, для нас – это было самое лучшее лакомство, тот момент, когда она начинала разбирать мясо, я не забуду никогда. Мы вчетвером садились за стол возле мамы и ждали, когда она положит очередное хрящик, чтобы мы его могли обсосать, смешно :) . Но и сейчас для меня время приготовления холодца из свинины подобно завораживающему таинству, поэтому я решила выложить этот рецепт на своем кулинарном блоге.

Нам понадобится для этого блюда:

1 свиная нога, 400 грамм свинины мяса, 2-3 литра воды, 1 луковица, 2-3 ложки соли, 3-6 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 10-15 горошин черного перца, при желании можно добавить 1 отварную морковку.

Давайте посмотрим, как приготовить холодец из свинины:

Свиные ноги, мясо, чеснок, лук, перец, лавровые листы сложить в кастрюлю и варить в течении 6-8 часов, пока мясо не начнет отходить от косточек. Когда мясо сварится отделить его от косточек и мелко порезать.

В любые пластмассовые или эмалированные формы выложить мясо, а сверху залить его бульоном оставшимся после мяса (сверху можно бросить зелени) и поставить в холодильник, для застывания. Как только желе застынет, осторожно снять с поверхности холодца свиной жир и порезать острым ножом на кубике – прямо в форме. Готово к столу ;) .

Вот такой простой рецепт холодца, но зато не многие женщины знают, что делать с ножками свиньи и порой их просто выбрасывают собакам. А зря.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code