Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях"

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях

30 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях

Если вам надоело пробовать полуфабриканты в виде пиццы из морозильных камер городских супермаркетов, то я вам предлагаю самим в домашних условиях приготовить вкуснейшую итальянскую пиццы сделанную в лучших традициях этой солнечной страны.

Причем рецепт подразумевает 3 совершенно простых этапа: приготовление теста, создание вкуснейшего соуса, и поверхностной начинки для пиццы, которая и отличает её от всех остальных в мире.

Для приготовления тонкой пиццы нам потребуется:

Для теста:

тёплой воды – 100 гр.,
сухих дрожжей – 0,5 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
мука – 2 ст.,
яйцо – 1 шт.,
оливковое или растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

томатный соус,
помидоры – 100 гр.,
ветчина – 100 гр.,
сыр -  120 гр.,
перец болгарский -  50 гр.,
свежих шампиньонов – 100 гр.

Для томатного соуса:

помидоры – 100 гр.,
оливковое масло,
сухой базилик,
соль – по вкусу,
сахар – по вкусу.

Рецепт итальянской пиццы:

Время готовки блюда ориентировочно — 40 минут. Первым делом замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте куриное яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. Разделите его напополам на 2 одинаковые части: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром примерно 35-40 см. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус для пиццы: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус на небольшом огне в течение 5-и минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь круга из теста намажьте томатным соусом. Выложите ровным слоем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким и превратиться в хрустящую корочку, а для пиццы по итальянски – это не сеть хорошо!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code