Главная / Рубрика Печенье / Пост "Как сделать печенье с джемом и миндалем"

Как сделать печенье с джемом и миндалем

15 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как сделать печенье с джемом и миндалем

Сегодня хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое к чаю, поэтому вспомним один старый рецепт песочного печенья с джемом и миндалем. Во многих кулинарных изданиях, предлагают попробовать сделать подобное печенье только с одним из ингредиентов, либо с одним джемом, либо с миндалем, но мы соединим оба эти компонента, так как они прекрасно гармонируют друг с другом и удивим наших гостей ;) .

Ингредиенты для песочного печенья:

сливочное масло – 120гр.,
белой муки 200гр.,
пол чайной ложки молотой корицы,
четвертинка соли от чайной ложки и столько же разрыхлителя,
коричневый сахар – 100гр.,
белый сахар – 50гр.,
яичный желток,
миндаль – 150гр,

ягодный или фруктовый джем – 200гр.

Если вы не переносите вкус миндаля, то не возбраняется заменить его другими лесными орехами, которые вам больше по душе. В качестве джема, прекрасно подойдет вишневый или любой другой джем по вашему вкусу.

Рецепт печенья с джемом и миндалем:

К маслу добавляем оба вида сахара и взбиваем, после чего добавляем желток и еще раз хорошенько взбиваем массу.

В отдельной посуде смешайте муку, корицей, солью и разрыхлитель в указанных выше пропорциях. Затем объедините две полученные массы в одну и замешайте тесто.

Миндаль или любые другие орехи, необходимо измельчить – порубив их острым ножом на мелкие кусочки, после чего добавляем его в получившиеся тесто.

Все тесто нужно разделить ровно по полам. В форму для запекания печенья, предварительно положить пергамент и расстелить первую часть теста для печенья, поверх кладем выбранный по вкусу джем. Затем вторую часть не использованного теста, нужно накрошить небольшими кусочками уже поверх джема.

Ставим форму в заранее подготовленной духовке – до 180 градусов, в течении 30 минут, не забывая следить за процессом, чтобы будущее печенье с джемом не подгорело. По окончании, необходимо вытащить форму и нарезать полученный корж – на квадратные куски и подавать к столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code