Главная / Рубрика Блины / Пост "Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц"

Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц

19 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц

По совету одной из подружек решила сделать пышные оладьи без яиц, получилось, что что-то неописуемо клеклое и странное, в общем вместо пышных оладий, образовался корм для нашей любимой собачки по имени «Бакси». Первый блин всегда комом!

Короче, я забыла спросить у неё рецепт приготовления оладий без яиц, и импровизировала сама, но фокус не удался :) , а жаль. Тогда я с чистой совестью позвонила ей и спросила, как правильно нужно делать, оказывается нет ничего сверх естественного.  Тесто и без яиц может быть пышным, и вовсе не яйца его делают таким пышным. Читайте секрет далее…

Нужны простые ингредиенты:

кефир – 200 гр.,
сахар – 1 ч. л.,
соль – по вкусу,
растительное масло в тесто – 1 ч. л.,
сода – 1 ч. л.,
мука – около 100 гр.

Рецепт пышные оладьи на кефире:

Весь секрет заключается в кефире, который нужно смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки нужно около 100 грамм, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества добавляемой муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было образования комочков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой для взбития теста. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто для оладий должно получиться словно очень густая сметана. Кто любит изюм, возьмите несколько щепоток и добавьте в тесто.

Затем берем сковороду с толстым дном, разогреваем сковороду на плите.  Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку, при этом будущие оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне с двух сторон, когда оладьи переворачиваете на другую сторону, накрывайте сковородку крышкой.

После приготовления подаем горячие оладушки на стол.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code